Strohschwein

Strohschwein? Was heißt das genau?

Strohschweine werden anstatt auf Spaltenböden auf Böden mit Stroheinstreu gehalten.

Jedem Schwein stehen mindestens 30% mehr als die gesetzlich vorgeschriebene Fläche zur Verfügung. Zusätzlich erhalten sie regelmäßigen Auslauf im Innen- und Außenbereich des Stalls.

Es erfolgt keine prophylaktische Antibiotikagabe.

Die bayerischen Strohschweine werden genfrei zu 100% mit regionalem und davon zu mindestens 80% mit hofeigenem Futter aufgezogen.

Was bedeutet die besondere Aufzucht für die Schweine?

Die Schweine können artgerecht ihren natürlichen Instinkten folgen, sich frei bewegen im Stroh wühlen, uneingeschränkt soziale Kontakte pflegen, kuscheln, ihrem Spieldrang nachgehen, ihre Neugierde befriedigen und haben dadurch ein besseres und gesünderes Leben.

Diese große Bewegungsfreiheit fördert den Aufbau der Muskulatur und verlängert gewollt die Mastdauer. Durch die hohe Trittsicherheit auf Stroh gibt es nahezu keine Verletzungen der Tiere. Rudel-Aggressivität kommt praktisch nicht vor.

Der Ringelschwanz der Strohschweine ist ein Beweis dafür, dass die Tiere entspannt sind und sich wohlfühlen.

Du erhältst gesundes, regionales Schweinefleisch in Premium-Qualität, das du mit gutem Gewissen genießen kannst.

Welche Vorteile bringt mir Fleisch vom Strohschwein?

Das Fleisch ist aromatischer, hat eine zarte, dichtere Textur, ist nicht fasrig, verliert beim Garen weniger Wasser und bleibt saftiger.

Fleisch vom Strohschwein ist etwas teurer, aber du unterstützst regionale Landwirte, verbesserst durch die kurzen Wege die Öko-Bilanz und trägst deinen Teil zum Tierwohl bei. 

Die Einhaltung aller Kriterien und Anforderungen für Aufzucht und Vermarktung von Strohschweinen wird vierteljährlich durch eine Zertifizierungsstelle überprüft. Eine
Rückverfolgung bis zum regionalen Landwirt ist möglich.

HAGENBERGER - Einfach sauguad.

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